Родовое Поселение Солнечное
Главная   О нас   Галерея   Новости   Контакты   Почта   Карта сайта  
Home Главная Новости Общее собрание 05.12.2009г.
 

Сейчас на сайте находятся

Онлайн:
 4 гостей 
 
   
Общее собрание 05.12.2009г.

5 декабря 2009 г. состоялось очередное собрание участников ПРП «Солнечное», на котором присутствовали 16 человек.

Обсуждались итоги 2009 г. и планы по развитию поселения на следующий год.

Собрание традиционно проходило по принципу «круга». В круге по очереди обсуждается один из вопросов повестки дня, что позволяет формировать образ, связанный с данной темой. При этом идет обучение мыслить быстро и результативно, терпеливо и внимательно выслушивать каждого участника.

По состоянию на декабрь 2009 г. оформлены в собственность на физическое лицо 164 га земельных участков, еще около 60 га находятся в стадии оформления. Составлен план поселения, на котором определены участки под поместья, земли общего пользования, включая дороги, прудовое хозяйство, мастерские, территория под общий дом, школу, спорткомплекс. Для проведения точной планировки на местности необходимо «привязать» план к географическим координатам, выставить дороги, а впоследствии, для составления проекта поселения, провести топографическую съемку (или найти сведения в архиве).

Одним из важных и часто обсуждаемых вопросов является формирование образа поселения. С этого, по сути, начиналось наше поселение. Количество участников растет и необходимо, чтобы каждый включался в процесс сотворения. Для детализации и усиления образа нужны мысли и энергии каждого поселенца, его видение настоящего и будущего. В чем сила коллективной мысли? Дело не в том, чтобы думать одинаково, а в том, чтобы быть созвучным с другими людьми, гармонично дополнять, вносить свой нюанс, расставлять акценты и держать в равновесии энергии, присущие каждому. Сильный образ, вобравший энергию коллективной мысли, начинает действовать по принципу обратной связи, помогая каждому и мыслить, и воплощать мечту.

На встрече было предложено обсудить такую тему, как самодостаточность поселенцев и поселения в целом. В наших правилах проживания записано: « Поселение является самодостаточным образованием со своей развитой инфраструктурой, решающим свои вопросы за счет коммерческой деятельности предпринимателей с чистыми помыслами, заработной платы и других поступлений его участников….».

Каждый из участников собрания поделился своими мыслями.

Наша цель перейти от психологии потребителя к мышлению творца, созидателя. Прежде, чем что-то получить, нужно научиться отдавать. Это закон Вселенной. Поэтому пора прекратить просить и ждать раздачи благ, лучше обратиться к внутренним ресурсам. В каждом человеке изначально заложены все возможности и все способности для реализации своих целей. А поскольку мы сами сотворяем свою действительность, то главное – это иметь желание творить и уметь организовать свое мышление таким образом, чтобы в нужный момент иметь все средства для осуществления мечты: материальные, финансовые, информационные и прочие. Самодостаточный человек гармоничен. Он обеспечивает свой материальный достаток, проживая в поместье, сам определяя свои потребности. Он развивается творчески и духовно, возобновляя традиции русских ремесел, народного творчества. Творческие способности могут быть востребованы как внутри поселения, так и в обществе в целом. Реализуя свои материальные и духовные потребности, мы обеспечиваем свою финансовую состоятельность. По замыслу Анастасии семьи, проживающие в поселениях, не просто финансируют строительство инфраструктуры – дорог, школ и т.д., но и вкладывают деньги в общегосударственные проекты!

Самодостаточность поселений не означает изолированности от всего общества и его структур. Мы хотим, чтобы нас воспринимали как членов общества, желающих своим примером утвердить систему взаимоотношений внутри общества, ориентированную на интересы каждого человека в отдельности, на признание за ним творческого потенциала и возможности строить свою жизнь по собственным принципам. Мы сами являемся частью сложившейся системы, воспитаны ею, обучены, впитали ее традиции и устои. Нам приходится обращаться за помощью, за разрешением к представителям власти, приходится использовать их умение решать административные вопросы. Многое из того, что уже создано цивилизацией, может быть с успехом использовано. Мы сами еще только постигаем азы построения новых отношений в коллективе, в системе обучения и воспитания, в агротехнике, в строительстве. Помощь системы можно использовать во благо, но всегда четко отслеживать те моменты, когда нам начинают ставить условия, когда возникают отношения зависимости. Такие предложения должны обсуждаться на общем собрании Поселения, чтобы понять, насколько приемлемы для нас эти условия. Взаимоотношения с Системой могут быть взаимополезными. Давайте помечтаем, что скоро чиновники сами будут проситься в наши поселения. Такие примеры уже есть. Необходима открытость, уважительное взаимодействие.

Самодостаточность означает и ответственность. Мы привыкли, что кто-то берет заботу о нашем благополучии, здоровье, воспитании, духовном развитии на себя. Удобно ругать правительство и чиновников, если нам недодали того, в чем мы нуждаемся. Кого мы будем ругать в своем поместье? Ответ понятен. Что сумел сотворить сам для себя, то у тебя на столе (в кармане, в голове, в душе……), таковы твои отношения с людьми.

Очень важный вопрос, каким образом практически обеспечивается самодостаточность поселений. Анастасией создан образ поселения, состоящего не менее чем на 50 % из предпринимателей с чистыми помыслами. Этот образ до конца не сформирован, а сообщество предпринимателей до сих пор не создано. Может быть это является причиной многих трудностей, с которыми сталкиваются новые помещики?

Сегодняшние предприниматели вызывают у многих из нас негативное отношение. Как говорит Анастасия, они проживают за одну жизнь сразу две жизни. «Одна жизнь, известная только им, другая – внешняя, для окружающих…». Но вместе с тем это сильные люди, которые сумели достичь многого в этой жизни. Необходимо их духовное общение, объединение. Это будет благотворное явление вселенского масштаба. Предприниматели с чистыми помыслами – основные инвесторы зарождающихся и развивающихся поселений, переориентирующие денежные потоки на реализацию замысла Анастасии.

Нам бы хотелось, чтобы в наших поселениях были люди разных профессий, увлечений, занятий. И каждый был бы предпринимателем. Тогда предпринимательство зародится и внутри самого поселения. И цель его будет привлечь деньги системы на создание инфраструктуры поселения, развитие товарного, информационного обмена, продвижение идей поселенцев за пределы своих поместий. Однако, не каждый хочет быть предпринимателем, многие предпочитают другие виды творчества. На сегодняшний день мы заложили в образ предпринимателей с чистыми помыслами следующее: «это люди, воспринявшие идеи, изложенные в книгах В.Мегре, и использующие имеющиеся в их практике рычаги и механизмы для того, чтобы реализовать эти идеи, воплотить их в жизнь».

Планирование будущего нашего поселения занимает большую часть времени каждого из нас. Прошло первое лето, за которое мы успели сделать расчистку котлована для общего пруда, засадили два ряда саженцев в живой изгороди, оформили один из въездов в поселение, заложили питомник дубов и кедров. Мы считаем, что даже малыми силами возможно делать реальные дела на земле. Очень радует, что уже четыре семьи хотят весной строиться, чтобы постоянно проживать в поместье.

Решено на каждом собрании обсуждать предстоящие работы, чтобы выработать перспективный план на следующий сезон. Были высказаны такие предложения:

* завершить межевание участков

* продолжить высадку деревьев в изгороди поселения

* сделать насыпь для пруда

* расчистить подходы к роднику и обустроить место вокруг родника

* начать строительство общего дома

* решить вопрос с засевом незанятых площадей

 

Приступая к обустройству своих поместий и всего поселения, помним, что самое значимое для Вселенной - сохранить гармонию окружающего мира. Сотворение живого дома на каждом гектаре, даже мысленно, начинается с прочувствования взаимосвязей в природе, осознанного отношения буквально к каждой травинке.

Следующее собрание будет посвящено проработке и конкретизации правил проживания в поселении и вопросу энергообеспечения. От каждого потребуется подготовить свои предложения, найти необходимую информацию. Также предложено каждому жителю поселения сотворить образ предпринимательства и самодостаточности поселения.

 

Отдельная тема для разговора, которой мы коснулись впервые на собрании – дети, лишенные заботы со стороны родителей и живущие в детских домах и приютах. Они и их воспитатели уже не просят помощи у государства, а самостоятельно проходят школу выживания. Вот такая самодостаточность. Как и все дети, эти ребята любят подарки и радуются, когда их получают, радуются гостям и общению, открыты для новых знаний и по-своему осмысливают свое будущее. Рисунки воспитанников приюта «Алый парус» из г. Кстово под названием «Мое родовое поместье» мы решили разместить на сайте поселения «Солнечное», чтобы каждый мог почувствовать, какой свет излучают и какую гармонию создают мысли детей о Роде, Родовой земле, природе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
   
 
 

ключевые слова:

экопоселения, экопоселение, родовые поместья,

родовое поместье, ведруссы, ведруссия,

звенящие кедры россии, здоровый образ жизни,

поселение родовых поместий, солнечное,

экологическое питание, кедры и др.

Все для бильярда - .
. В Оаэ с Мисс Отдых 2008 - .

Пользователи онлайн:

?Авторизованных нет